Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях способны решить многие проблемы волос, особенно при регулярном применении. Как правило, такие маски удобнее всего делать в вечернее время, а также можно совмещать, например, с приемом ванны для экономии времени. Для достижения максимального результата стоит подбирать маску с учетом структуры и типа Ваших волос. В интернете великое множество рецептов масок и все же нет единого рецепта подходящего всем. Все дело в том, что у всех нас разный тип волос и кожи головы, разная длина и плотность волоса. Поэтому не удивляйтесь, что одна и та же маска подошла Вам и не подходит Вашей подруге или знакомой. Под брендом Craft Cosmetics мы создаем натуральную крафтовую косметику, а также находим и делимся с Вами полезными рецептами для здоровья и красоты. В этой статье мы отобрали для Вас проверенные рецепты масок и структурировали. Таким образом, Вам будет достаточно выбрать свой тип волос и проблему, и увидите маски подходящие именно Вам! Приступим:

 

1. Проблема: Волосы после мытья выглядят грязными, сбиваются в пряди. Сухие, тусклые и плохо расчесываются. Возможен зуд и выпадение волос.

  • Рекомендации: Скорее всего, причиной такого состояния стало частое использование профессиональных средств или увлечение питательными средствами для волос. Обилие силиконов в составе могут приводить к забиванию пор кожи головы, что в свою очередь приводит к воспалениям и зуду. Слишком частое использование питательных средств и тяжелых масел с нанесением на кожу головы приводит к утяжелению волос и пересушиванию. Рекомендуется не наносить баттеры на кожу головы, а в случае использования профессиональных средств, промыть голову шампунем для глубокой очистки. 
  • Рецепт маски для кожи головы: Для восстановления кожи головы необходимо использовать скраб на основе гималайской розовой соли. Для приготовления скраба нужно взять розовую соль мелкого помола (если есть только крупная измельчить в кофемолке) и базовое масло. Хорошо подходят масло Авокадо, Жожоба или масло виноградных косточек.На две столовые ложки соли берем 6 капель базового масла и смешиваем. Перед нанесением скраба моете голову шампунем и наносите на длину волос маску или бальзам для защиты. На кожу головы наносите скраб постепенно и массируйте кожу головы пальцами без нажима до полного растворения соли, примерно 5 минут. Смываете шампунем и наносите бальзам или маску на длину.  Кожа головы очищается от загрязнений и отмерших клеток, усиливается кровоток. Такую процедуру можно повторять по необходимости, но не чаще одного раза в неделю.

2. Проблема: Волнистые волосы, пористая структура. Отсутствует блеск и гладкость волос.

  • Рекомендации: Волосам требуется увлажнение, так как пористые волосы быстро теряют полезные вещества и склонны к сухости. Нужно сгладить чешуйки волоса. 
  • Рецепт маски для кожи головы:  ½ стакана жирного кокосового молока, сок ½ лимона, 2 ложки крахмала. В лимонном соке растворить крахмал, вливать, постепенно помешивая для однородности. Выкладываем в ковш кокосовое молоко и смесь сока и крахмала. Нагреваем на плите, непрерывно помешивая до консистенции сметаны. Затем даем немного остыть до комфортной температуры. На очищенные влажные волосы наносите маску, отступая от корней волос 4-5 см. Смесь будет густой, наносите как обычную густую маску для волос. Затем укрываем пленкой и держим час. По окончании времени смывайте обычным шампунем и нанесите бальзам для волос. Волосы гладкие, блестящие и прямые! Использовать маску можно раз в неделю.

3. Проблема: Сухие волосы, многократно окрашенные. Структура волос пористая. Кончики волос обламываются и секутся.

  • Рекомендации: Проблема таких волос в нарушенной структуре и недостатке питания. Частые окрашивания приводят к ломкости. Рекомендуется сделать перерыв в окрашивании или сменить краситель на щадящий.

Рецепты маски для кожи головы: Для восстановления сильно поврежденных пористых волос используйте маски с маслами Ши, авокадо и Жожоба. ​

  • Рецепт 1: 

Нам потребуется алюминиевая фольга для обертывания и масло Ши. Разогретое на водяной бане масло Ши нанесите на волосы отступая 4-5 см от корней на прядь волос, затем оберните в фольгу. Так обработайте все волосы. Возьмите утюжок для волос и проведите по каждой обернутой пряди для нагрева. Затем подождите 30 минут и смойте маску шампунем. Такое обертывание запечатывает полезные масла в структуру волоса. Волосы станут эластичными и живыми.

  • Рецепт 2:

Растворите масло Ши на водяной бане и смешайте его в пропорции 1 к 1 с маслом Авокадо или Жожоба. Полученную смесь наносите на волосы, отступая от корней 5 см. Оберните волосы пленкой и оставьте маску на 2 часа. По истечении времени смойте. Волосы получат увлажнение и питание, уменьшится ломкость волос.

 

Такие восстанавливающие маски подходят даже для тонких волос. Используйте их раз в неделю для достижения устойчивого результата.
 Если информация в этой статье была полезной для Вас, ставьте лайки  и делитесь с друзьями! 
Мы постоянно ищем актуальные темы для публикаций, если у Вас есть вопросы или проблемы по уходу за кожей, которые Вы хотели бы решить, пишите в комментариях или нам на почту. Мы с удовольствием подготовим статью на актуальную тему. С любовью к Вам Craft Cosmetics!