Мыло или гель для душа?

Гели для душа в современном виде появились на полках магазинов в 70-х годах 20 века. Предшественником было жидкое мыло, его изобретение в 1865 году и внедрение на рынки стало еще одной ступенькой развития на пути к гелям для душа. Для очищения тогда использовали в основном обычное или туалетное мыло. Оно содержит много щелочи и при постоянном использовании сушит кожу. Гели для душа обладали приятными разнообразными ароматами и содержали меньше щелочи. Это средство очищало кожу и одновременно не так сушило, как обычное мыло, поэтому вскоре обрело большую популярность. К тому же, раньше для мытья набирали ванну, а сейчас в основном принимают душ. Это экономит время, которого так не хватает в ежедневной суете! Гели для душа прочно вошли в нашу жизнь и их можно встретить, практически, в каждом доме и полках большинства косметических магазинов. И тут есть одна тонкость, ведь гели для душа с натуральным составом, которые действительно ухаживают за кожей стоят относительно дорого. Не каждый может позволить себе ежемесячно отдавать круглую сумму за обычное очищение кожи на протяжении многих лет. Именно, поэтому 80% всех гелей на полках магазинов имеют сходный состав. Полезные масла и экстракты в составе если и присутствуют в них, то на последних местах и влияния не оказывают. Большинство гелей для душа содержат искусственные ароматизаторы, красители и загустители, также ПАВ (поверхностно-активные вещества). От мягкости ПАВ, используемых в геле для душа, зависит насколько бережно и мягко он очищает кожу. Мягкие ПАВы дороги в производстве и влияют на цену конечного товара, поэтому хороший гель не может стоить дешево.

А как же мыло? Эволюция коснулась и его. Сегодня существует несколько видов мыла. Рассмотрим их подробнее:

  • Гигиеническое мыло - это самое обычное мыло. Содержит малое количество красителей и ароматизаторов. Гигиеническим являются детские и бактериальные сорта мыла, они очищают кожу от бактерий. Они не содержат смягчающих и увлажняющих добавок, поэтому такое мыло сильно сушит и стягивает кожу.
  • Натуральное мыло, сваренное «с нуля» изготавливают «холодным» или «горячим способом». В состав такого мыла добавляют натуральные масла, сухоцветы, эфирные композиции. Это мыло очень красиво выглядит, приятно пахнет, но помимо своих положительных качеств оно довольно дорогое и не может использоваться ежедневно.
  • Косметическое мыло - содержит смягчающие добавки, оно мягко очищает кожу и бережет от сухости. Это единственный вид мыла, рекомендованный для ежедневного использования, даже для обладателей сухой кожи.

Каким средством очищать кожу решать Вам! Забота и ласка так нужна каждому из нас! Пусть ритуал очищения кожи приносит Вам лишь радость, а компания Craft Cosmetics будет и дальше на страже Вашей красоты.


  • Сайт
  • Товары