Натуральное масло для снятия макияжа. Рецепт.

Натуральное масло удаляет даже стойкий макияж и ухаживает за кожей. Избавляет от раздражений, прыщей и забивания пор. Подходит для всех типов кожи. Такое масло очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Масло жожоба защищает кожу от ветра и холода и вредного излучения солнца. Специалисты Craft Cosmetics подготовили для Вас рецепт.

 

Рецепт:

Вам понадобится:

  • 30 мл. касторового масла.
  • 50 мл. масла жожоба или конопляного масла
  • 10 мл. облепихового масла
  • 10 мл. масла Таману (масло Лавра Александрийского)
  • Флакон с дозатором на 100 мл (можно взять другой объем и добавлять масла по формуле: 30% касторового масла, 50% масла жожоба и по 10% масла лавра и облепихи)

 

Приготовление:

Возьмите флакон и залейте в него касторовое масло на 30 % от объема. Касторовое масло обладает омолаживающим и противовоспалительным эффектом.

Добавьте масло Жожоба или конопляное масло (50 % от объема флакона). Масло жожоба защищает кожу от ветра, холода и вредного излучения солнца.

Добавьте масло облепихи и масло Таману по 10% от объема флакона. Масло облепихи увлажняет кожу, способствует заживлению трещинок и рубцов от прыщей и акне. Масло Таману восстанавливает кожу и не позволяет забиваться порам кожи, препятствуя образованию прыщей. 

Закройте флакон крышкой-дозатором и перемешайте масло, переворачивая его сверху вниз.

Готовое масло можно использовать для снятия макияжа. Нанесите масло на пальцы рук и помассируйте лицо около минуты, затем смойте. Такое масло можно использовать для ежедневного очищения.  Хранить флакон с маслом необходимо, избегая попадания прямых солнечных лучей, в течение трех месяцев.

 

Если эта статья была полезна для Вас, ставьте лайк и поделитесь с близкими и друзьями!

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить полезные рецепты для здоровья и красоты!

С любовью к Вам, Craft Cosmetics!