Опасные косметические процедуры

Индустрия красоты ежегодно создает способы сделать нас красивее и заработать очередное состояние на женской привлекательности. Но так ли нужны эти продукты и процедуры? 

  1. Покрытие ногтей гель-лаком. Такое покрытие позволяет получить гладкие, красивые ногти и возможность нанесения дизайна. Носят гель-лак от 3 недель до месяца, пока ногтевая пластина естественным образом не отрастет. Гель-лак не пропускает УФ-лучи, а формальдегид в составе средства разрушает ногтевую пластину. Постоянное нанесение гель-лака вредит ногтям и истончает. Что бы не приносить вреда гель-лаком нужно пользоваться с перерывами, да еще и тратить время и деньги на восстановление ногтей. Альтернатива гель-лаку покрытие лаками топовых мировых брендов. Ведь один тюбик лака от Dior или Yves Saint Laurent стоит от 1000 до 1500 рублей и хватит его на долго. Вред таких покрытий намного меньше. 
  2. Кератиновое выпрямление волос. Когда эффект от процедуры заканчивается волосы становятся пористыми и сухими, чаще путаются. Помимо этого в составе опять есть Формальдегид. Волосы после процедуры теряют объем у корней, а на волосяные луковицы ложится дополнительный вес. Это провоцирует выпадение. Частое повторение так же грозит ухудшением внешнего вида и здоровья волос. 
  3. Частое использование краски для волос с оксидом более 3 %. Если Вы часто окрашиваете волосы краской с высокими оксидами 6 или 9 % это портит волосы, со временем приводит к истончению тела волоса. Так же такое окрашивание приводит к выпадению волос, что так же негативно сказывается на густоте и общем виде волос. Посмотрите на свои волосы в зеркало со всех сторон или попросите снять себя на видео. Взгляд со стороны поможет Вам понять, как волосы выглядят на самом деле и так ли уж нужна очередная пачка вредной краски. Если у вас короткая стрижка и длинна волос до 10 см, то даже частое окрашивание не будет так заметно портить волосы, так как на такую длину обновляются за 10 месяцев. А вот если волосы длинные, то потери от использования красителей скажутся сильнее. Выходом из положения будут оттеночные средства. Оттеночные шампуни и бальзамы оживляют цвет и не портят волосы. Обратитесь к профессиональному колористу для подбора цвета, который идет Вам, и тогда не будет нужды в частых окрашиваниях. Истинная красота не возможна без здоровья! Компания Craft Cosmetics производит крафтовую косметику для Вас. Будьте счастливы, а мы позаботимся о коже!