Тыквенные маски для лица и волос. Питание и омоложение.

Осень – сезон тыквы. На прилавках магазинов можно увидеть золотистые плоды в большом количестве. Тыква пользуется большой популярностью, а вот о ее чудесных косметических свойствах мало кто знает. А между тем, в тыкве содержатся витамины А и С, такие микроэлементы как цинк и магний. Маски с тыквой оказывают омолаживающие воздействие, разглаживает и осветляет кожу. Также, полезна тыква и для волос. Маска с тыквой восстанавливает и увлажняет волосы, придает блеск и мягкость! В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные маски для лица и волос.  Все очень просто!

 

Омолаживающая маска для лица.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки тыквенного пюре
  • 1/2 столовой ложки белой глины
  • 1 столовая ложка меда

В миску выложите тыквенное пюре, добавьте глину и мед, перемешайте до однородной массы. Маска готова! 

Наносить маску нужно на предварительно очищенную кожу лица и оставлять для воздействия на 15 минут, затем смыть водой. Кожа после такой маски выглядит свежей и ухоженной. Если Вы еще не знакомы с этой маской, то советуем попробовать! 

Восстанавливающая маска для волос.

Вам понадобится:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 столовая ложка тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки масла авокадо

В миску выложите йогурт, добавьте пюре тыквы и масло авокадо, хорошо перемешайте ложкой до однородной массы. Маска готова!

Такую маску нужно наносить на чистые влажные волосы и оставлять для воздействия на 10-20 минут, затем смыть шампунем. Волосы получают питание и увлажнение, становятся более гладкими и блестящими! Обязательно попробуйте эту простую в приготовлении и эффективную маску. 

Если эта статья была полезна для Вас ставьте лайк и делитесь с близкими и друзьями! А мы соберем для Вас еще больше полезных и простых рецептов натуральной косметики.

 

С любовью к Вам, Craft Cosmetics!