Внешний вид рук и ногтей играет не последнюю роль в образе. Девушка может быть хорошо одета и причесана, но имея проблемы с руками, будет чувствовать себя неуверенно. Даже если, окружающие не сразу замечают недостатки, мы знаем о них. Вспомните, сколько страданий доставляет сломанный ноготь или облезающий лак. Такие проблемы знакомы каждой девушке. Длина и качество ногтей зависит от многих факторов. На состояние ногтя влияет: неправильное питание, стресс, использование покрытий и лаков с вредными веществами и даже перенесенные заболевания. 
В питании важно соблюдать баланс и по возможности исключать вредные продукты или употреблять их реже и в меньших количествах. Фрукты и овощи содержат витамины и минералы, крупы и орехи - жиры и полезные углеводы. Употребление рыбы и мяса позволяет восполнить потребность организма в белке. Изменение рациона благоприятно отразится на всем организме в целом. Первые изменения в самочувствии будут заметны уже через неделю, а ногти станут более плотными и крепкими. Если на ваших ногтях появляются белые полосы – это говорит о нехватке цинка в организме. Дефицит цинка легко восполнить, он в достаточном количестве содержится в мясных продуктах, а так же в отрубях, семечках и орехах.
Важно не пренебрегать защитой от агрессивной внешней среды. При уборке используйте защитные перчатки, они уберегут руки от воздействия бытовой химии. А в холодное время года, надевайте варежки или перчатки для защиты от холода и ветра. 
Вред ногтям наносят также формальдегиды, содержащиеся в гель-лаках для ногтей некоторых производителей. Формальдегид разрушает ногтевую пластину. При выборе покрытия обращайте внимание на состав. Гель-лаки не пропускают ультрафиолетовые лучи, поэтому не стоит постоянно использовать это покрытие, делайте перерывы на восстановление ногтя. 
Отбелить нижнюю часть ногтя можно с помощью лимонного сока или зубной пасты. Для этого нанесите на щеточку сок или пасту и потрите пару минут. Смойте состав водой.
Если нет времени на маски и обертывания для ухода за руками, наносите питательные масла на ночь. Хорошо ухаживают за кожей рук и кутикулой масла Карите и кокоса. При отсутствии желания или возможности наносить их в чистом виде, воспользуйтесь кондиционером для тела от Craft Cosmetics в качестве крема для рук. Он быстро впитывается, содержит сбор питательных масел и приятно пахнет! Ухаживайте за собой с удовольствием! Пусть Ваши руки будут красивыми!