В осеннее время кожа губ очень уязвима. Холодный ветер улицы и сухой воздух в помещениях отражается на состоянии нежной кожи губ. Появляется шелушение, кожа губ трескается и обветривается. Они выглядят неухоженно и некрасиво, к тому же теряется мягкость. Чтобы, избежать такой печальной картины необходимо дополнить свой уход простой и эффективной процедурой – использованием скраба для губ. Не спешите искать в магазинах, его легко изготовить в домашних условиях. Скраб для губ избавляет от огрубевших частиц кожи и смягчает ее.

Если на коже губ есть трещинки, пользоваться скрабом ни в коем случае нельзя!

Необходимо сначала залечить ранки, для этого можно на ночь нанести косметическое масло на губы. Хорошо заживляют масла кокоса и авокадо, но если их нет, то подойдет оливковое. Не стоит использовать его слишком часто, достаточно одного раза в 5-7 дней.
Кожа губ довольно тонкая, потому к выбору абразивных частиц следует подойти очень тщательно. Самые простые и доступные абразивы: сахар и молотые кофейные зерна. Частички сахара достаточно быстро растворяются и не царапают нежную кожу губ. Молотые зерна лучше использовать после заварки, а не свежемолотые. В качестве смягчающей и питательной базы хорошо подойдет оливковое масло или масло виноградных косточек. В осеннее и зимнее время можно дополнительно добавить мед в состав скраба. Он отлично питает и смягчает губы!

На очищенную зону губ нанесите скраб и мягкими движениями без надавливания помассируйте. Не стоит растягивать или сильно тереть кожу губ. Оставьте на 3 минуты, потом смойте и нанесите бальзам для губ или масло. Такую процедуру лучше всего делать на ночь.
Если вы боитесь использовать сахар или кофейные зерна и предпочитаете мягкое очищение, то обратите внимание на фруктовый скраб для губ, который можно сделать из киви. Для этого разомните мякоть киви вместе с косточками в кашицу и добавьте немного масла, он хорошо восстанавливает и смягчает губы.
Улучшить цвет губ поможет скраб из клюквы. Измельчите ягоды клюквы, добавьте меда и нанесите на кожу губ на 5 минут, затем смойте водой. Губы приобретут более сочный и приятный оттенок, к тому же сок клюквы имеет омолаживающее воздействие на кожу.
В создании и применении скраба для губ нет ничего сложного, его легко приготовить и применять в домашних условиях. Домашний скраб для губ безопасен по составу и эффективен, единственный недостаток такого скраба – срок хранения. Поэтому лучше всего готовить смесь на одно применение.
Добавьте скраб для губ в свой регулярный уход и Вы больше не столкнетесь с проблемами сухости. При регулярном применении губы станут мягкими, исчезнут трещинки и ранки. Регулярный уход избавит от морщинок и сделает губы красивыми и желанными. Вам и не только Вам, будет приятно к ним прикасаться! 

С любовью к Вам, Craft Cosmetics.