Если, Вы ищите способ или средство, как максимально ускорить рост волос - эта статья для вас. Нормальным ростом волос считается 1-1,5 см в месяц, поэтому обычно мы получаем от 12 до 18 см в год. Учитывая, что даже здоровые волосы нужно подравнивать или срезать секущиеся кончики, мы получаем от 8 до 15 см чистого прироста длины. Это те результаты, на которые стоит рассчитывать, если Вы просто отращиваете волосы. Совсем не впечатляющие цифры, верно? Для отращивания по-настоящему длинных волос уйдет не один год.
 Бренд Craft Cosmetics находится в постоянном поиске средств и методов красоты для своих клиентов. Мы делимся актуальной и полезной информацией, создаем средства для ухода под своим брендом. В этой статье Вы узнаете способ, который поможет увеличить рост в 2-2,5 раза. И вместо 15 см в год получить все 30!
Для ускорения роста волос мы будем использовать массаж методом инверсии.
Суть метода:

Вы наклоняете голову ниже уровня сердца и осуществляете массаж в таком положении 3-4 минуты, каждый вечер на протяжении одной недели, затем следует обязательный перерыв на 2-3 недели. 
Противопоказания: Людям с высоким артериальным давлением, а так же зависимым от погоды процедуру проводить нельзя. Если у Вас есть заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед применением массажа.
 Осуществлять массаж можно двумя способами:

  • Стоя опускаете голову вниз.
  • Ложитесь на диван или кровать и свешиваете голову за край. Вы ложитесь спиной к кровати, лицом к потолку. 

Массировать можно с помощью пальцев или использовать массажер для головы. Выбирайте тот вариант, который Вам удобен. 

Движения массажа:

От затылка ко лбу и обратно, от висков к середине головы и обратно. Повторяйте на протяжении 3-4 минут.
Массаж лучше всего делать в вечернее время, перед сном. Дополнительно наносить масло на кожу головы не обязательно. Масло для такого массажа можно использовать не более 1-2 раз за семь дней. Масло выбирайте максимально легкое, например масло виноградных косточек. Использовать баттеры (масло кокоса, какао и Ши) для этой процедуры не рекомендуется, так как такие тяжелые масла могут спровоцировать выпадение волос.
Как это работает:
Наклон головы обеспечивает прилив крови к коже головы, а массаж у корней волос стимулирует и способствует пробуждению спящих фолликул. Волосы получают больше питания, ускоряются обменные процессы и рост волос. 
Перерыв в две-три недели после курса процедур необходим, что бы не произошло привыкания к процедуре. К тому же если применять такой массаж постоянно, кожа головы адаптируется и эффект от массажа пропадет.
Применение такого массажа позволит отрастить длинные волосы в максимально короткий срок. Если будете придерживаться этой системы в отращивании волос, результат будет радовать Вас в зеркале каждый день!