Маски для лица нужно подбирать по типу кожи и проблем, которые нужно решить. Все дело в том, что у большинства женщин кожа на лице комбинированная и каждая зона требует соответствующего ухода, если Вы наносите одни и туже маску на Т-зону и зону щек, результат на лице может быть совсем не впечатляющим. Специалисты компании Craft Cosmetics постоянно следят за новинками в косметологии и натуральном уходе. Вам больше не придется делать несколько масок подряд. Мы предлагаем Вам наносить маски оптимально подобранные по составу и действию на каждую зону лица и тип кожи за один раз, то есть на Т - зону наносим одну по составу маску, на зону щек другую, а на подбородок третью. После такой комбинированной маски каждая зона получает необходимое именно ей воздействие! Мы отобрали для Вас маски для ухода за комбинированной кожей, просто выберите свой тип кожи и прочитайте рецепты. Все маски наносятся на очищенную кожу.

 

1. Проблема: Очень жирная кожа, прыщи, забитые поры. 

  • Рекомендации: Такой тип кожи часто находится на так называемой Т-зоне - в нее входит часть лба, нос и подбородок. Жирная кожа склонна к появлению прыщей, поэтому не трогайте лицо в течение дня. Грязь, на руках попадая на жирную кожу, провоцирует размножение бактерий и появление прыщей. Если у Вас уже есть прыщи не выдавливайте их в «походных условиях». Такое выдавливание приводит к дополнительному загрязнению кожи и появлению новых прыщей и воспалений. 
  • Рецепт 1:

1 столовая ложка черной глины + 0.5 чайной ложки соды. Смешайте глину с содой и разбавьте водой до консистенции сметаны. Наносите на кожу на 10-15 минут. Смойте водой. Такая маска очищает кожу от черных точек и уменьшит воспаления, сода в составе маски вытягивает подкожные прыщи и полирует кожу.

  • Рецепт 2:

Рисовая мука + отвар зеленого чая. 1 столовую ложку рисовой муки смешайте с 2 чайными ложками свежего отвара зеленого чая и нанесите на кожу, подождите 15 минут и смойте. Такая маска освежает кожу, сделает пигментные пятна менее заметными и со временем избавляет от прыщей.

  • Рецепт 3:

1 столовая ложка голубой глины + 1 чайная ложка сока лимона. Смешайте глину с лимонным соком и добавьте воды до консистенции крема. Наносите на 10 минут, затем смойте. Голубая глина очищает и минерализует кожу, а сок лимона увлажняет, подсушивает и отбеливает.

 

2. Проблема: Чувствительная кожа. Склонность к сухости и раздражению.

  • Рекомендации: Такой тип кожи часто можно встретить в зоне щек или нижней трети лица. Кожа такого типа нуждается в бережном уходе и очищении. Не стоит при умывании использовать на этих зонах агрессивные гели и средства для умывания. В холодное время года такая кожа нуждается в дополнительном питании. 
  • Рецепт 1: 

Желток одного яйца + 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка меда. Смешать и нанести на кожу, оставить на 15 минут, затем смыть водой. Эта маска отлично питает кожу и устраняет сухость.

  • Рецепт 2:

Белок одного яйца + 2 чайные ложки овсяной муки + 1 чайная ложка меда. Смесь наносим на 15 минут, затем смываем водой. Эта маска омолаживает, разглаживает мелкие морщинки, и выравнивает тон кожи.

  • Рецепт 3:

Если, Ваша кожа обветрена или шелушится, то лучше всего использовать масляную маску на ночь. Для этого хорошо подойдет масло Ши, Авокадо или какао. На очищенную кожу нанесите теплое масло, немного помассируйте, через 20 минут промокните салфеткой. Смывать эту маску до утра не нужно. Такая маска хорошо восстанавливает кожу, заживляет микроповреждения кожи.

 

3. Проблема: Нормальная или склонная к сухости кожа.

  • Рекомендации: Такой тип кожи характерен для нижней части лица. Кожа в этой зоне нуждается в дополнительном увлажнении.
  • Рецепт 1:

 1 столовая ложка теплого молока + 1 чайная ложка овсяной муки + 1 чайная ложка меда. Нанести на очищенную кожу на 15 минут. Такая маска обладает лифтинг-эффектом и питает кожу.

  • Рецепт  2:

Свежий огурец измельчить и нанести на кожу на 15 минут. Такая простая маска отлично освежает и увлажняет кожу.


Вы можете сочетать рецепты этих масок в произвольном порядке, они просты в исполнении и не требуют много времени и денег. Такой комбинированный уход способен преобразить кожу в короткие сроки. При регулярном использовании таких масок 1-2 раза в неделю Вы приобретете холеную красивую кожу, а с ней и отличное настроение! 

Если наша статья была полезной ставьте лайк и делитесь ею с друзьями и близкими, а мы будем и дальше радовать Вас полезной и актуальной информацией! 
С любовью к Вам, Craft Cosmetics!